Торговый дом «Функциональные материалы» поставит в Курск партию гидроксида алюминия - ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Телефон: +7 (812) 670 52 36
E-Mail: info@tkfm.org

Торговый дом «Функциональные материалы» поставит в Курск
партию гидроксида алюминия

Торговый дом «Функциональные материалы» поставит в Курск
партию гидроксида алюминия

Торговый дом «Функциональные материалы», входящий в Северо-Западный Центр Трансфера Технологий, заключил контракт с одним из крупнейших предприятий резинотехнической промышленности РФ «Курскрезинотехника» на поставку гидроксида алюминия.

Первая партия продукта в размере 120 тонн уже доставлена заказчику. В течение следующих трех месяцев компания поставит в Курск ещё 120 тонн высококачественного гидроксида алюминия. Продукция будет использована при производстве конвейерных шахтных лент. Это второй контракт за последние полгода с «Курскрезинотехника», заключенный компанией по итогам проведения тендерных процедур. Высокий спрос вызван уникальными свойствами, которые приобретает конечный продукт при использовании сверхтонкодисперсионного гидроксида алюминия, очищенного от примесей и обладающего низкой электрической проницаемостью. Разработчиком технологии продукта является компания «Микрал-ФМ», входящая в группу «Функциональные материалы».

Рынок гидроксида алюминия в России развивается. Помимо отечественных компаний на нем представлена продукция зарубежных производителей из Дании, Китая, Турции, Венгрии и ряда других стран. По словам руководителя проекта развития группы «Функциональные материалы» Полины Журавлевой, компания постоянно работает над повышением качества своей продукции: «В настоящее время мы занимается разработкой гидроксида алюминия, прошедшего обработку стеариновой кислотой и силанами. На данный момент эти технологии являются инновационными и практически не применяются в России. Дополнительная обработка позволяет нам существенно улучшить свойства готового продукта — адгезию, пластичность, текучесть, а, следовательно, расширить номенклатурный ряд и обеспечить возможность индивидуальной работы с каждым заказчиком».

 Справочно:

Компания «МИКРАЛ-ФМ» входит в группу «Функциональные материалы» и специализируется на производстве мелкодисперсного антипирена диэлектрика для кабельного пластиката и специальных полимерных изделий.