г. Санкт-Петербург, пос. Металлострой, дор. на Металлострой д.5 корп. 44 лит.Н
+7 (812) 670 52 36 Заказать звонок
Ru
En

Наполнители для резинотехнических изделий

Поможем с выбором продукта
Оставьте заявку на консультацию, мы свяжемся с вами с ближайшее время
Ваше имя
Телефон
Поможем с выбором продукта
Оставьте заявку на консультацию, мы свяжемся с вами с ближайшее время
Ваше имя
Телефон

В основе рецептуростроения композиций любых полимерных композиционных материалов лежит выбор связующего (полимерной основы) и наполнителей в зависимости от предъявляемых к конечному изделию трбований.

Снижение горючести каучуков в первую очередь достигается применением в качестве наполнителей особых веществ, при термическом разложении которых выделяется водяной пар, который разбавляет парогазовые продукты термодеструкции и препятствует доступу кислорода в зону горения. Такие вещества называются антипирены. Наиболее широко известны микронизированные наполнители на основе гидроксидов алюминия и магния.

Помимо противодействия горению, наполнители могут нести на своей поверхности функциональные группы, оказывающие влияние на  прочностные свойства композиции. Так например, предварительное аппретирование поверхности наполнителя силанами способствует улучшению качества сшивки при вулканизации резиновой смеси за счет образования «мостиков» между реакционноспособными группами невулканизованного каучука и поверхностью наполнителя.

Весьма перспективной является методика придания антистатических свойств за счет введения в резиновую смесь одностенных углеродных нанотрубок. Нанотрубки образуют мостики  в объеме готового изделия, обеспечивающие отвод статического электричества с поверхности на корд с последующим заземлением. Такие добавки представлены в ассортименте под торговой маркой Carbix.

Компания «Функциональные материалы» более 5 лет выпускает широкую линейку наполнителей-антипиренов для резинотехнических изделий. Наш опыт подтвержден многолетним сотрудничеством с отечественными производителями компаундов. Мы располагаем собственной научно-технической и производственной базой, позволяющей в кратчайшие сроки разрабатывать, усовершенствовать и выпускать микронизированную продукцию для удовлетворения потребностей рынка.

Узнать подробнее и купить наполнители-антипирены для производства кабельных пластикатов, запросить образцы, получить техническую или коммерческую консультацию Вы можете, ответив на несколько вопросов в форме обратной связи или позвонив по телефонам: +7 (812) 670 52 36