г. Санкт-Петербург, пос. Металлострой, дор. на Металлострой д.5 корп. 44 лит.Н
+7 (812) 670 52 36 Заказать звонок
Ru
En
28.11.2022

Производители ЛКМ-продукции подтвердили эффективность противокоррозионного пигмента «ТИАЛ» Торгового дома «ФМ»

Производители ЛКМ-продукции подтвердили эффективность противокоррозионного пигмента «ТИАЛ» Торгового дома «ФМ»

Один из ведущих производителей лакокрасочной продукции России Холдинговая компания «Пигмент» провел испытания пигмента «ТИАЛ» Торгового дома «Функциональные материалы» (входит в Северо-западный наноцентр). Тестирование подтвердило эффективность применения продукта для улучшения антикоррозионных свойств лакокрасочных покрытий.

Тестирование пигмента «ТИАЛ» проводилось на базе Научно-исследовательского проектного института лакокрасочных материалов и пигментов «НИПРОИНС» Холдинговой компании «Пигмент». Продукт Торгового дома «Функциональные материалы» (ТД «ФМ»), разработанный на основе солей алюминия, показал высокую эффективность как дополнение и альтернатива традиционному противокоррозионному пигменту – фосфату цинка в рецептурах грунтовок и грунт-эмалей. Испытания подтвердили, что применение «ТИАЛ» сокращает скорость появления коррозионных процессов, особенно на начальных стадиях: так в условиях статического воздействия воды сроки возникновения первичных очагов коррозии откладываются до 25 суток. Выдержка в атмосфере соляного тумана в течение 23 суток показала, что на образцах, содержащих пигмент «ТИАЛ», средняя площадь поражения уменьшилась до двух раз по сравнению с базовым образцом, содержащим только фосфат цинка, а также изменился характер коррозионного процесса. Успешные испытания в «НИПРОИНС» и признание эффективности пигмента «ТИАЛ» экспертами рынка ЛКМ-продукции подтверждают актуальность разработок команды технологов ТД «ФМ».

««ТИАЛ» разрабатывался с учетом запроса рынка на экологически безопасные добавки с высокими защитными функциями и барьерным эффектом в ЛКМ. Наш пигмент обладает комплексным действием: обеспечивает антикоррозийные, огнеупорные и укрывные свойства материалам, оставаясь при этом конкурентоспособным по цене», — комментирует Полина Журавлева, генеральный директор ТД «ФМ».

Пигмент Торгового дома «ФМ» имеет наивысший класс экологической безопасности и может применяться в производстве ЛКМ различного назначения. Еще одним важным преимуществом «ТИАЛ» является его экономичность. Расход продукта составляет всего 4–10 % на рецептуру, при этом в конечном продукте гарантируются высокие показатели коррозионной стойкости, огнеупорных и укрывных свойств.

С момента вывода на рынок в мае 2021 г. спрос на «ТИАЛ» продолжает расти. В 2022 г. продажи пигмента ТД «ФМ» выросли более чем на 300% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также