Биоцидная добавка нового поколения от Торгового дома «ФМ» - ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Телефон: +7 (812) 670 52 36
E-Mail: info@tkfm.org

Биоцидная добавка нового поколения от Торгового дома «ФМ»

Биоцидная добавка нового поколения от Торгового дома «ФМ»

Торговый дом «Функциональные материалы» (ТД «ФМ») Северо-Западного Центра Трансфера Технологий вывел на рынок универсальную биоцидную добавку на основе оксида алюминия «SNAL 5», придающую антибактериальные свойства строительным и отделочным материалам. Благодаря технологии производства стоимость продукта в 2 раза ниже антисептических добавок других производителей.

«SNAL 5» – биоцидная добавка на основе оксида алюминия, модифицированного наночастицами коллоидного серебра. Добавка активна в отношении патогенной флоры, не разрушает обрабатываемую поверхность, устойчива к ультрафиолету и атмосферным воздействиям, экологически безопасна. Продукт может использоваться в любых типах лакокрасочных и полимерных материалов, стеклопластиков, наливных полов, сухих строительных смесей, гипсокартона и других изделий.

Технология производства «SNAL 5» увеличивает концентрацию серебра в добавке до 5 мг на 1 кг, что снижает расход вещества, но при этом повышает его защитные свойства. В результате стоимость изготовления продукта получается в 2 раза ниже существующих аналогов на основе коллоидного серебра других производителей.

По словам разработчиков, универсальность биоцидной добавки позволяет использовать продукт везде, где требуется микробиологическая чистота: отделочные материалы лабораторий, медицинских и детских учреждений, оборудование пищевой, фармацевтической и электронной промышленности.