г. Санкт-Петербург, пос. Металлострой, дор. на Металлострой д.5 корп. 44 лит.Н
+7 (812) 670 52 36 Заказать звонок
Ru
En

Антикоррозийные пигменты

Поможем с выбором продукта
Оставьте заявку на консультацию, мы свяжемся с вами с ближайшее время
Ваше имя
Телефон
Поможем с выбором продукта
Оставьте заявку на консультацию, мы свяжемся с вами с ближайшее время
Ваше имя
Телефон

Проблема противокоррозионной защиты металлических изделий и узлов оборудования актуальна практически для любой отрасли промышленности. Наиболее широкое применение имеют лакокрасочные материалы (ЛКМ) с пассивирующим типом защиты, т.е. предотвращающие возникновение разницы электрохимических потенциалов на границе раздела «металл – воздух».

Для обеспечения такой защиты в рецептуры ЛКМ вводят специальные функциональные наполнители – противокоррозионные пигменты, молекулы которых обладают особой активностью для предотвращения образования оксидов железа на поверхности металла. К подобным пигментам относятся, например, хроматы и фосфаты щелочных и амфотерных металлов.

Противокоррозионный пимент «ТИАЛ ФМ» представляет собой смесь фосфатов алюминия и кальция и является прямой альтернативой фосфата цинка. Особенностью «ТИАЛ ФМ» является более высокая восстановительная активность атомов алюминия, что определяет скорость и время протекания реакции пассивации поверхности: пигмент проявляет наибольшую эффективность на начальных стадиях процесса. Это подтверждено испытаниями в аккредитованных экспертных центрах (НИПРОИНС, г. Санкт-Петербург) и опытом многих наших клиентов.

Группа компаний «Функциональные материалы» является производителем антикоррозийных пигментов в СПб, антипиренов-наполнителей и модифицирующих порошкообразных добавок. Мы располагаем собственной научно-технической и производственной базой, позволяющей в кратчайшие сроки разрабатывать, усовершенствовать и выпускать микронизированную продукцию для удовлетворения потребностей рынка.

Купить антикоррозийные пигменты «ТИАЛ ФМ» можно прямо на сайте, или же запросить образец. Получить техническую или коммерческую консультацию вы можете, ответив на несколько вопросов в форме обратной связи или позвонив по телефонам: